Почему воскресение Иисуса Христа важно?

Вопрос: Почему воскресение Иисуса Христа важно?

Ответ: 
Воскресение Иисуса важно по нескольким причинам. Во-первых, оно свидетельствует о Божьем безмерном могуществе. Верить в воскресение, значит верить в Него. Если Бог существует и если Он создал вселенную и владеет ею, то Он имеет власть воскрешать из мертвых. Если Он не имеет такой силы, тогда Он не стоит нашей веры и поклонения. Только Тот, Кто создал жизнь, может воскрешать из мертвых, только Он может рассеять ужас смерти и только Он может уничтожить жало смерти и победу ада (1 Коринфянам 15:54-55). Воскресив Иисуса из мертвых, Бог напоминает нам о Своей абсолютной власти над жизнью и смертью.

Во-вторых, воскресение Иисуса – это свидетельство возможности воскресения человеческих существ, что является основной доктриной христианской веры. В отличие от других религий, христианство имеет Основателя, который превзошел смерть и обещает, что Его последователи смогут сделать то же. Все иные религии были основаны людьми и пророками, чья жизнь закончилась в могиле. Как христиане мы утешаемся тем, что наш Бог стал человеком, умер за наши грехи и был воскрешен на третий день. Могила не смогла удержать Его. Он жив, и сегодня восседает по правую руку Бога Отца на небесах.

Павел в 15 главе 1-го Послания к Коринфянам детально объясняет важность воскресения Христа. Некоторые из христиан в Коринфе не верили в воскресение мертвых, поэтому в этой главе Павел приводит шесть пагубных для христианской веры последствий, если воскресения не было:

1) проповедь о Христе была бы бессмысленной (стих 14);
2) вера во Христа была бы бесполезна (ст. 14);
3) все свидетели и проповедники воскресения оказались бы лжецами (ст. 15);
4) никто не был бы искуплен от греха (ст. 17);
5) все уверовавшие, которые умерли в прошлом, погибли бы (ст. 18);
6) христиане были бы самыми жалкими людьми на земле (ст. 19).

Но Христос, на самом деле, воскрес из мертвых, «первенец из умерших» (ст. 20), гарантируя то, что мы будем следующими в воскресении.

Вдохновенное Божье Слово гарантирует воскресение верующих, когда Иисус Христос придет за Своим Телом (Церковью), и их вознесение. Такая надежда и уверенность выльется в великую триумфальную песнь, как Павел писал в 1 Коринфянам 15:55: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?».

Какое отношение имеют эти окончательные стихи к важности воскресения? Павел отвечает: «…зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (ст. 58). Он предупреждает нас – так как мы знаем, что будем воскрешены к новой жизни, то можем испытать преследования и опасности за дело Христово (ст. 29-31), как и Он. Мы можем повторить пример тысяч мучеников в истории, которые с радостью отдавали свои земные жизни за вечную жизнь через воскресение.

Воскресение является триумфальной и славной победой для каждого верующего. Иисус Христос умер, был погребен и воскрес на третий день, согласно Писанию. И Он придет опять! Умершие во Христе восстанут, а оставшиеся в живых во время Его пришествия будут изменены в мгновение ока и получат новые, славные тела (1 Фессалоникийцам 4:13-18). Почему воскресение Иисуса Христа важно для спасения? Оно демонстрирует, что Бог принял жертву Иисуса за нас. Оно доказывает, что Бог властен поднять нас из мертвых. Оно гарантирует, что верующие во Христа не останутся мертвыми, а будут воскрешены к вечной жизни. Это наша благословенная надежда!

Источник: https://www.gotquestions.org/Russian/Russian-resurrection-important.html

Поделиться ссылкой:

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх