Марка 1:12-15


ТЕКСТ

12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.

13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

(Мар.1:12-15)


НАБЛЮДЕНИЯ

1. Обычно перед какими-то важными изменениями в жизни человека происходят большие искушения. Мы видим это у Моисея — убежал в пустыню на 40 лет. Иосиф был продан в рабство. Давид, перед тем как воцариться, скрывался от Саула.

2. Все искушения допущены нам Богом для нашего укрепления. Чтобы можно было увидеть, кто я.

3. Во время искушений и сложных обстоятельств нам часто приходит мысль, что мы одни. Из текста мы видим, что Христу в такие моменты служили ангелы. Мы никогда не должны допускать мысли одиночества, особенно в таких ситуациях, потому что нам так же, как и Христу, служат ангелы, просто мы их не видим.

4. Создание Церкви — это задумка Бога, а не людей. Христос проповедовал «приблизилось Царствие Божие» потому что Церкви на земле ещё не было.

5. Христос создаст Церковь в скором будущем, после того как заплатит Своей жизнью за неё. И поэтому Царство Христа уже сейчас проходит в Церкви, Он — Глава и Царь.

6. Попасть в это Царство можно только через покаяние и оставление своей прежней жизни. Вера в Евангелие — вот что  объединяет и изменяет нашу жизнь, дает цель для моей жизни.


ПРИМЕНЕНИЕ

Я должен не унывать, а познавать, что хочет сделать из меня Бог в этот момент жизни.

Если искушения допущены Богом, я должен научиться доверять Ему.

Если это испытание от Бога, то Он не оставил меня, а воспитывает, учит и благословляет. Поэтому я должен не роптать, а благодарить Его.

Если Церковь — это Царство Бога, то как к нему я должен относиться?

Если Христу дорога Церковь, и Он заплатил большую цену за нее, то насколько Церковь должна быть ценной для меня?

Изменения во мне будут происходить настолько, насколько я забочусь о других членах Церкви.

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх