Должны ли христиане следовать заповедям Старого Завета?

Вопрос: Должны ли христиане следовать заповедям Старого Завета?

Ответ: 
Ключ к пониманию этого вопроса заключается в том, что законы Старого Завета были предназначены для израильской нации, а не для христиан. Одни законы учили израильтян послушанию и жизни в согласии с Богом (например, Десять Заповедей), другие – поклонению (система жертвоприношений), а третьи – просто чтобы израильтяне просто отличались от других народов (правила по питанию и одежде). Ни один из старозаветных законов не распространяется на нас сегодня. Когда Иисус умер на кресте, Он положил конец старозаветным законам (Римлянам 10:4Галатам 3:23-25Ефесянам 2:15).

Вместо этого, мы находимся под законом Христа (Галатам 6:2), который звучит так: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфей 22:37-40).

Если мы следуем этим двум заповедям, то будем исполнять все, чего от нас ожидает Иисус: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Иоанна 5:3). Хотя, фактически, Десять Заповедей не применяются к христианам, тем не менее, девять из них повторяются в Новом Завете (кроме заповеди о соблюдении субботнего дня). Конечно, если мы любим Бога, то не станем поклоняться другим богам и идолам. Если мы любим своих ближних, то не будем убивать их, обманывать, прелюбодействовать или завидовать им. Поэтому, мы не находимся под законами Старого Завета. Мы должны любить Бога и своих ближних, и если мы будем следовать этим двум заповедям, все остальное встанет на свои места.

Источник: https://www.gotquestions.org/Russian/Russian-Christian-law.html

Поделиться ссылкой:

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх