Нужно ли христианам просить прощения за свои грехи?

Вопрос: Нужно ли христианам просить прощения за свои грехи?

Ответ: 
Люди часто задаются вопросом: «Что случится, если я согрешу и, не успев исповедаться перед Богом, умру?» Другой популярный вопрос таков: «Что, если я согрешу, а потом забуду об этом, так никогда и не попросив у Бога прощения за это?» Оба эти вопроса возникают из-за неверного предположения. Спасение не зависит от необходимости исповедования и раскаяния верующих в каждом грехе, совершенном ими, перед тем, как они умрут. Спасение не основывается на том, раскаялся ли христианин в каждом совершенном им грехе. Да, мы должны исповедовать свои грехи перед Богом, как только осознаем, что согрешили. Тем не менее, нам не всегда необходимо просить Бога о прощении. Когда мы возлагаем свою веру на Иисуса Христа для спасения, все наши грехи прощены, включая прошлые, теперешние и будущие, большие или незначительные. Верующие не должны просить прощения или раскаиваться лишь для того, чтобы получить прощение грехов. Иисус умер, чтобы понести наказание за все наши грехи, и они все были прощены (Колоссянам 1:14Деяния 10:43).

Всё, что нам необходимо делать, это исповедовать свои грехи: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9). Этот стих советует нам исповедовать свои грехи перед Богом. Слово «исповедовать» значит «соглашаться с чем-то». Когда мы исповедуемся в своих грехах перед Богом, мы соглашаемся с Ним, что были неправы, что согрешили. Бог всегда прощает нам, через исповедание, так как Он – «верен и праведен». Каким образом? Он верен, прощая грехи, как Он и обещал всем тем, кто принял Христа как Спасителя. Он – праведен (или справедлив), применяя плату Христа за наши грехи и признавая, что они были искуплены.

В то же время, в 1-ом Иоанна 1:9 отмечается, что, все-таки, некоторым образом прощение зависит и от исповедования наших грехов перед Богом. Как это работает, если все наши грехи прощены в момент принятия нами Христа как своего Спасителя? Вероятно, описанное тут апостолом Иоанном является «относительным» прощением. Все наши грехи прощаются «безусловно» в тот момент, когда мы принимаем Христа как Спасителя. Это безусловное прощение гарантирует наше спасение и обещает вечный дом на небесах. Когда мы предстанем перед Богом после смерти, наши грехи не помешают нам войти на небеса. Это безусловное прощение. Принцип относительного прощения основан на том факте, что, согрешая, мы оскорбляем Бога и опечаливаем Его Дух (Ефесянам 4:30). Хотя Бог простил нам все грехи, они продолжают препятствовать нашим отношениям с Богом. Подростка, согрешившего против своего отца, не выгоняют из дому. Богобоязненный отец прощает своему ребенку без каких-либо условий. Но, в то же время, хорошие отношения между отцом и сыном не могут быть достигнуты без их возобновления. Именно поэтому мы исповедуем свои грехи перед Богом – не для сохранения своего спасения, а для возрождения близких отношений с Богом, Который любит нас и уже простил нас.

Источник: https://www.gotquestions.org/Russian/Russian-asking-forgiveness.html

Поделиться ссылкой:

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх